nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Я и спорт

Нельзя сказать, что я уж так люблю спорт. Спорт для меня всегда был шоу – вроде кино или театрального представления. Вот сейчас я и напишу такой длинный и неинтересный лытдыбр о своём отношении к спорту. Под катом, конечно.

ПЛЮС

Автогонки. Это единственный спорт, который я и в самом деле люблю. И шикарно в нём разбираюсь. Я – без тени хвастовства – не знаю ни одного человека, который сёк бы в истории автоспорта хоть чуть-чуть лучше чем я. Даже не лучше – подобно. Я и в самом деле знаю тысячу историй, баек и курьёзов из истории автоспорта, помню наизусть результаты гонок F1 с 1950-го года по наши дни, не так идеально, но помню результаты различных ралли, гонок серии NASCAR и ныне покойной ChampCar, а также Indycar. В мотогонках разбираюсь чуть хуже. Я обожаю довоенные гонки, архивные записи, знаю несколько сотен биографий гонщиков, истории марок и так далее. Это фанатизм, не скрою. Современное подобие автогонок я смотрю скорее по привычке и чтобы быть в курсе, потому что современная F1 – это чудовищное убожество. В последнее время ралли меня стало увлекать гораздо больше. Я люблю смотреть гонки по телевизору и ещё больше люблю копаться в статистических результатах. Нигде ни за кого не болею: интересен общий итог.
Снукер. На втором месте по фанатизму стоит снукер. Я люблю его смотреть, хотя не сильно страдаю, если пропускаю какие-нибудь встречи. Английские игроки однозначно предпочтительны чересчур высокому в последнее время количеству китайцев. Болею за Хиггинса и за Дэвиса. Иногда за Стивенса. Салливана не люблю, но он, конечно, очень крут, как и Хендри. Играть в снукер я очень люблю, но почти не умею. То есть я хорошо знаю правила, но для меня эта система выходов слишком сложна. Но по телевизору смотреть – одно удовольствие, такое в этом благородство, такое изящество...
Футбол. Не скажу, что я очень люблю футбол. Меня совершенно не интересуют местные чемпионаты. Но раз в два года я цивилизованно смотрю ЧЕ и ЧМ. Иногда смотрю и отборочные – если там играют команды, за которые я болею (Белоруссия, Россия и Испания). Впрочем, последний ЧМ я умудрился пропустить целиком, не посмотрев даже финала – и нисколько не пострадал.
Сумо. Когда идёт сумо, меня от телевизора не оторвёшь. Болею за Такамисакари. Мне нравится безумная динамика краткой схватки, замечательная подвижность этих туш и кучи древних обычаев, сопровождающих бой: от разбрасываемого риса до стрел, вручаемых победителю. Это единственный боевой спорт, который доставляет мне удовольствие.
Кёрлинг. В последнее время если на экране телевизора случайно появляется кёрлинг, я его смотрю. Начал разбираться в правилах, хотя ни команд, ни имён игроков не знаю, но интересно, да.

НЕЙТРАЛ.

Спокойно отношусь к хоккею. Финал какого-нибудь ЧМ, особенно если там играет Россия (Белоруссия доходила максимум до полуфинала), могу даже посмотреть.
Неплохо отношусь к некоторым видам лёгкой атлетики: бегу на разные дистанции, метанию ядра, прыжкам в высоту и в длину.
Иногда смотрю веломногодневки – «Тур де Франс» или «Джиро д’Италия». Команд и велосипедистов не знаю, но завалы на финише меня прикалывают.
Спокойно отношусь к настольным видам – шахматам, шашкам и так далее. Но смотрю иногда только ЧМ по покеру.
Неплохо отношусь к большому теннису – самые интересные матчи могу и посмотреть, почему бы и нет.

МИНУС.

Ненавижу баскетбол – тупое фигпонятное мочилово. Сразу переключаю. Гандбол тоже не люблю. И футзал. И воллейбол. Но особой и отдельной ненавистью я ненавижу пляжный воллейбол.
Особенно и отдельно ненавижу боевые виды спорта (кроме сумо). Бокс – это вообще спорт для имбецилов, самое тупое из всего, что можно придумать. Так же отношусь ко всяким кикбоксингам и прочей ерунде.
Искренне ненавижу фигурное катание и любые другие виды спорта, где всё зависит от субьективности судей. То есть всякие прыжки в воду, фристайл, легкоатлетические соревнования на кольцах и штангах. Результат должен быть чётким: пришёл первым, забил больше. А когда чёрти кто чёрти за что ставит непонятные баллы – это не спорт, а фигня на палочке.
Не люблю все водные виды спорта без исключения. Все-все-все.
Настольный теннис терпеть не могу.
Из лёгкой атлетики помимо художественной гимнастики, которую я ненавижу и за спорт не считаю, я очень не люблю спортивную ходьбу. Она напоминает мне гей-парад.
Зимние виды спорта не люблю все.
Tags: О себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments