nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

МОСКВА, ноябрь 2008.

О большей части своих московских дел я умолчу. Но есть пара «приключений», которые стоят упоминания. В общем, на выходных я был в Москве.


Концерт группы «Зелёные рукава». С рекламной руки Тикки вечером в воскресенье мы с tan_go посетили концерт группы «Зелёные рукава» в клубе «22» (бывший «Вереск»). Меня очень пугали всякими кошмарами доремонтного «Вереска», но после ремонта он стал вполне пристойным (не считая кошмарненького меню). Поразила конструкция мужского сортира: на грани фантастики. Закуток метр на метр, где расположен писсуар, над ним прямо – умывальник, над ним – сушилка. Экономия места налицо.
Ладно, теперь о «Рукавах». Не понравилось. То есть это хорошая чёткая фоновая музыка. Замечательная фоновая музыка. Играют чётко, приятные ребята. Инструменты околофолковые – альт, домра. Но не торкает совсем. Простенькие текстики, не грузящие мозг, стандартные фолковые и кантри-мелодии. Типичная группа live-music для какого-нибудь хорошего кантри-ресторана. Вот и всё. Слушать их на дисках – это чересчур скучно.
Мужик в плацкарте. На обратном пути в плацкарте со мной ехал замечательный персонаж. У меня была нижняя полка. У него – нижняя боковая. Мы (кто в «купешке») укладываемся спать, мужик на верхней боковой уже лёг. А этот что-то как-то мнётся. И, наконец, спрашивает у меня: «Простите, пожалуйста, а где вы подушку взяли?» Я так понял, что ему матрас без подушки достался. И спрашиваю: «А что, в матрасе не было?..» «А тут и матрас есть?» - округляет мужик глаза. Гм. Ну ладно, пусть он даже первый раз едет в поезде, но он что, не видит, что все вокруг стелятся и матрасы кладут?.. Я ему объяснил, даже матрас помог снять сверху. Но это только присказка. Сказка пришла ночью. Я уснул. В поездах я сплю средненько, в 2 часа ночи проснулся и огляделся. Мужик сидит за столиком и спит, иногда начинает заваливаться набок и спросонья дёргается, чтобы не упасть. Матрас «сидит» на сиденье напротив за столиком. Ладно. 4 часа утра. Снова просыпаюсь. Та же картина. Мужику совсем плохо: его клонит в сон, но он борется с собой, а матрас всё так же напротив на лавочке. Столик выдвинут. 5.20 утра: пора вставать, 48 минут до прибытия. Вяло просыпаюсь, и тут мужик падает в проход и храпит прямо на полу. Бужу его, говорю: «Замёрзнешь, вставай». Он меня благодарит и делает следующее: спокойно убирает столик, раскладывает матрас, бельё и ложится спать! Перед самым вокзалом через полчаса проводница его с трудом растолкала. Загадочный дядька.
Надписи. Суббота была днём чудесных надписей и вывесок. Например, на въездных воротах в какой-то двор (кажется, монастырский) было большими буквами для тупых написано «Ворота». Затем наблюдалась следующая картина близ Нового Арбата: над дверью яркая красная надпись: «У двери машины не ставить!!!», едва заметная из-за трёх поставленных к самой-самой двери (так, что выйти невозможно) машин. Наконец, верхняя стадия мультиидиотизма – это новая московская социальная реклама (полагаю, многие москвичи её уже видели и восторгались). На рекламе изображены совершенно счастливого вида парень и девушка, а далее идёт текст: «Поучаствуй в судьбе свои друзей! Телефон доверия ХХХ-ХХ-ХХХ, круглосуточно, анонимно». Отличная тема. Надо подумать, в чьей судьбе стоит поучаствовать.
Странный расчёт. Оставив официантке в «Планете суши» положенные 8% чаевых (порядка 150 рублей), я решил посчитать, сколько чаевых зарабатывает официант в подобном довольно массовом заведении (то есть не в элитном ресторане). Скажем, в час обслуживается примерно 4 клиента. 32 за один рабочий день. В среднем чаевых должно выходит по 100 рублей с клиента, то есть 3200 за день, округлим до 3000. Умножим на 20 рабочих дней. 60000 чаевых в месяц. Гм. Много как-то. Как-то офигеть много. Может, пойти работать в ресторан?..


P.S. Паше pasa_v и Полине огромное спасибо за вписку :)
Tags: Байки, Отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments