nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

ЗИЛАНТКОН-2008 и прочие приключения Тима и К.

Гм. Гм-гм. «Зиланткон» прошёл. Можно сказать, что прошёл мимо, потому что более разгильдяйского конвента я ещё в этой жизни не проводил. Но сначала немного о другом.


Букство, бякство, извинения и дурки.
В этом году «Зилант» и в самом деле вышел для меня совершенно разгильдяйским. Всякое букство с моей и не с моей стороны уложилось в следующие пункты:
1. ВерКо, aka _nagaina_, я клятвенно обязуюсь больше никогда-никогда на тебя не повышать голос; а то мне очень совестно, что я аж дважды на тебя накричал за «Зилант». Имеешь полное право применить ко мне орудие посвящения в гопники.
2. Боже, нельзя после смеси сладкого портвейна и сухого вина пить спирт, а потом заливать это «Степным ветром» и тем более бальзамом. Нельзя ни в коем случае, это было в первый и последний раз. Слава Богу, желудок отказался это выносить раньше, чем голова. Ни в коем разе, клянусь всем.
3. Единственное поручение, данное мне на конвенте, - передать Зауралычу диск. Естественно, я о нём забыл. Дима, у меня для тебя есть диск: надо как-то передать.
4. Если горло сорвано во второй день, то не надо на третий орать песни по ночам, а не четвёртый горланить в сортире. Ни в коем случае. Никогда больше. Ни за что. Горло срывать нельзя, добивать его – тем более.
5. Помимо горла, я умудрился неудачно потянуть мышцу на бедре. Чорт, по жизни никогда не болею, а тут за 4 дня все возможные болячки нежданно выползли наружу. «Фи» мне, огромное витиеватое «фи».

Дни и люди.
На «Зилант» из Минска выбрались я, Лёша Нежевец (alesha_n), Юля Боброва (fosss) и юлина подруга Валя. В Москве к нам присоединилась Маша aka Азазель. Про Лионелло я расскажу позже, его приключения стоят отдельного поста.
Приехали в половину седьмого, быстро доехали до ДК Ленина, быстро, буквально за час, зарегистрировались. Нам с Нежевцом выдали блатные розовые бейджики «активных участников». Поселились в 112-й школе. Охрана была нормальная, но их начальник был совершенно омерзительным типом. В 11 часов гнал всех из любых закутков, мол, всё, блин, всем спать, а после 11 категорически не впускал даже трезвых и разумных, мол, идите куда хотите. Формалист, тьфу. В прошлом году всё было нормально, а тут чёрт побери...

Мероприятий я вообще почти никаких не посетил. Вот полный список того, куда я-таки попал:
- свой собственный концерт вместе с Лёшей Нежевцом. Концерт приошёл при небольшом количестве зрителей, потому что, во-первых, был в самом дальнем зале (в КМПО), а во-вторых проходил одновременно с концертом Тикки Шельен и с дефиле-шоу персонажей. Но отыграли хорошо. К нам присоединился Вова Рязанский со своей великолепной флейтой и так импровизировал, что у-ух! Пели по одной песне, сменяя друг друга: формат понравился.
- сборный концерт «Радио Валар». Хм. Хм. Ну, Рома Филиппов, Нежевец, Хельга-н-Кенти, «Пленники Ланжюмо» и я – это была слушабельная часть концерта. Ёрл (прости!) фальшивил неимоверно и пел без Веры, хотя и со скрипачом; группа «Двери рядом» откровенно клонила в сон; но самым кошмарным номером была группа «Аэропорт сновидений» - это полное буэ-э-э без всяких аппеляций.
- концерт Лоры Бочаровой. Лора была многоговорлива (как всегда), несколько нетрезва (это так выглядело), забывала слова (это нормально), ругалась словом «Поттер» через каждое предложение и отказалась петь самые свои офигенные вещи типа «Джона Ди» или «Инквизиции». Но всё равно Лора великолепна, в любой своей ипостаси.
- турнир на вениках. Это было смешно, ага. Жалко Кошку, положившую половину соперников и проигравшую в финале.
- менестрельник. На отборе посидел, послушал, посмеялся. Хотя уровень на голову выше, чем в прошлом году, когда его выиграл я. На финале болел за Нежевца, но первое место дали кому-то другому: да простит меня перепутанный с этим кем-то Чеширский. Абсолютными победителями менестельника в кои-то веки стали «Пленники Ланжюмо».
- концерт Хельги-н-Кенти. Ровненький концерт без всплесков вверх и провалов вниз, довольно однообразный. Хельгу пригласил в Минск: в декабре будет квартирник.
- сортирник музтехобеспечения и «Радио Валар». Зачётнейший трэшевый концерт в мужском туалете на первом этаже ДК Ленина удался на все 100%. Там Нежевец отжёг просто на все сто, просто на «ура».
- закрытие. Это занудное, затянутое, обильно сдобренное техническими лажами действо было для меня приятно по сугубо личным причинам, никак не связанным с происходящим на сцене :)
Потусовался по ярмарке. Купил 2 бубенчика у Йона (наконец-то он вернулся к их изготовлению) и диск Йовин «Меридиан» у Фангорна.

Не было Дюка, не было Леверлина, не было Эребора, не было Тэм, Эгля и Соти, Земскова и Лукина. И вообще, много кого не было из замечательных людей. Но много кто и был. Забуду кого-нибудь точно: не обессудьте.
«Радио Валар» практически в полном составе: Ёрл (eorl_3_chords), Кэвин (cavinsmith), Нагайна (_nagaina_), Таэль (tael00), Зиор (zior_) с Алёной (otemory) и новый для меня человек Ричард. Перед Верой вымаливаю прощение за всё на коленях, остальным – огромный привет!
Множество друзей, товарищей, френдов, музыкантов и не музыкантов из других городов: Вова Рязанский (ryazansky), Лёша Талан (ghostrutalan), Вениамель (veniamel), Леон (leon_85), Андрей Колпаков (lionello), «Пленники», Света Гаврилова (tryndetz), Лин Лобарёв (linlobariov), Соло и Ингрид, Йон, Фангорн (max_fangorn), Валерий Мустафин, Хильда (allimak), Олег Медведев (olegmedvedev), Ё-вин (e_vin), Молли (molly_bel, блин, виделись все-то 3 минуты), Катя Сергиевская, Рома Филиппов (roman_filippov), Тикки Шельен (tikkey), Скади, Хельга-н-Кенти (charoite), Ко, Иллет (illet), Лора Бочарова (expellearmus), Лора Московская (l_ora), Ктара (ktaara), Анко (fokadan), Триба (triba) (лень вспоминать все ЖЖ :) и многие другие.

Немножко приключений.
- распитие «Степного ветра» вкупе с «Напитком винным коньячным со вкусом миндаля» со всеми окружными памятниками: Лениным, Сталиным, Нестеровым, Чкаловым, Менделеевым и прочими. Алексей Александрович неудачно пытался забраться на Ленина, но зато ему поддался Сталин (как – фиг поймёшь, там постамент скользкий и много выше человеческого роста). Авиация в России теперь будет жечь, потому что мы пили за неё 100 раз. Соответственно, Бреннер, Ламбер, Глеб, Нежевец, я и прекрасная tan_go, о которой можно писать целый пост, но я удержусь :)
- великолепный диван, оставленный для бомжей на остановке: за него мы тоже пили, ага; и фотографировались на нём…
- шикарные ночные посиделки в актовом зале КМПО в последнюю ночь – с 3-го на 4-е. Пели я, Нежевец, Ёрл с Верой и Таэль, Горин, Триба и Потаня; под всё это играл на флейте Рязанский. Бло весело и смешно. Трэшовая газета «Аномальные новости» просто мегажгла, мне кажется. Ну и куда же без «Степного»?..
- розовые наручники, бейсбольная бита и плётка-нагайка в одной группе поселения у трёх разных человек – это тоже было круто;
- про приключения Лионелло я напишу отдельный пост, потому что это просто феерическое действо было (если он сам не напишет)$
- ну и множество мелочи, из которой запомнились разве что спирт от Соло и посвящение Веры в гопники.

Соло, ты замечательный человек, но за спирт я тебя ненавижу!!! :)))))))))))



Мой диск «Железное сердце» уже существует. По конвентам он будет расползаться посредством Фангорна, по бардтусовке – посредством меня. Диск офигенный. О-фи-ген-ный, точно. Валере Мустафину гигантский респект и уважуха. Вышло всё замечательно.
Фотографии я ещё пособираю с разных фотоаппаратов.

Вот почти и всё. «Зилант» прошёл безбожно весело и позитивно, абсолютно бестолково и радостно, с некоторыми минусами и уравнивающими их плюсами.
А история о прекрасной tan_go - это совсем другая история, которую я вам не расскажу.
Tags: Отчёт, Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments