nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

ТРУДНОЕ ДЕЛО БОРЬБЫ ЗА МИР.

Рассказывал байку мой друг Гоша, пересказываю, как помню, с его слов.
Приходит он как-то ко мне, прихрамывает. “Чего такое?” – спрашиваю. Он смеётся (весело, блин!) и рассказывает следующую штуку.
Дело происходит на одном из реконструкторских фестивалей в Мире. Тусовка, рыцари там, менестрели, палатки, турниры, ролевые песни, в общем, добра хватает. И, безусловно, питие тяжелоалкогольных напитков. И вот один Гошин знакомый, надравшись до синих чёртиков, хватает огромный НЕбутафорский меч (то есть профессиональный, реконструкторский, сделанный кузнецом с любовью к делу) и начинает гоняться за другим Гошиным знакомым кругами вокруг палатки с намерением отрезать тому голову, или ногу, или руку, или ещё что-нибудь интересное. Тот его, вроде как, оскорбил. Насмерть.
Ну, блин, раз такое дело, надо товарищей спасать, думает Гоша и включается в погоню с целью уговорить первого оставить смертоубийственную идею. И уговаривает! Первый останавливается, второй убегает подальше, Гоша уговаривает, что, мол, не надо портить хороший меч о такого презренного смерда, как второй.
Первый соглашается. И в сердцах с размаху всаживает меч в землю, чтобы не было искушения в дальнейшем добить несчастного. А на земле стоит Гошина нога, точно-точно на траектории.
“Вот и хромаю”, - подытоживает мой друг.
Так что, люди, живя в мире, будьте готовы к войне.
Tags: Байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments