nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

ДРЕСС-КОД

Я ненавижу дресс-код. Я никогда его не соблюдал и соблюдать не собираюсь.
Имеется в виду не форменная одежда. Я прекрасно понимаю, что люди на военной или милицейской службе носят форму. Форму носят работники ресторанов, работники магазинов и служащие автостоянок. Эту форму выдаёт им нанимающая организация – и это нормально.
Я ненавижу именно дресс-код, как понятие необходимости одеваться во что-то, в чём ты должен являться на работу, хотя насущной важности в этом нет. У меня на заводе начальство при галстуках. Я не понимаю, зачем нужен этот бессмысленный, неудобный и бесполезный предмет одежды, точнее, зачем его обязательно надевать. Вот у меня нет галстука – и не было никогда, пару раз у папы одалживал его единственный (он тоже терпеть не может дресс-код). У меня давно уже нет никакого костюма, и брюк – только джинсы, потому что в них удобно. Если я одет аккуратно, чисто, в стиле, почему это может кого-нибудь не устраивать? Почему я обязан появляться на совещании у начальника в костюме и при галстуке? Не обязан. И никогда подобной фигнёй заниматься не буду. Если моя работа не требует непосредственного общения с клиентами, я могу и хочу приходить на работу хоть в костюме Бэтмена (впрочем, это тоже дресс-код, только очень специфический).
В США дресс-код функционирует только на работе. На улицах – хоть в обноски одевайся. У нас ввиду пережитков недостроенного социализма на улицах оборачиваются на людей, одетых хоть капельку не как все. Оборачиваются на людей в широкополых шерифских стетсонах, оборачиваются на людей, одетых во все цвета радуги, на людей с раскрашенными лицами и так далее. Эдакий “уличный” дресс-код времён СССР.
Я ненавижу одеваться так, как мне указывают другие. У меня достаточно неплохой вкус, чтобы одеваться красиво и так, как я хочу.
Tags: Аналитические статьи, Ненависть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments