nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

ПРОСМОТРЕНО И ПРОЙДЕНО, выпуск 22

ПРОСМОТРЕНО

Ограбление на Бейкер Стрит (The Bank Job, Великобритания, 2008). Ох, давно я не смотрел качественного кино про изящные ограбления. Этому фильму – зачёт однозначно. Первый на моей памяти фильм, где Джейсон Стэтхем вообще не дерётся, а играет роль :) Фильм по-настоящему английский, грамотный, с замешанной высокой политикой, красивыми женщинами, эффектным ограблением и пожилым лондонским порно-королём. Всё сплетено в грамотную сеть, ничего из этой сети не выбивается, смотреть – интересно, напряжённо. Некоторые хорошие погибают (что неизбежно), некоторые плохие остаются на свободе (что естественно). Ужасно жаль только замечательной красоты (имхо) девушку Гейл, которую убивает ни за что чёрный фанатик (впрочем, ему тоже светит эшафот в конце фильма). А в целом, повторюсь, отлично снятый, красивый и изящный, в меру жестокий и истинно английский фильм про ограбление, респект. 9/10.
Старски и Хатч: убойная парочка (Starsky & Hutch, США, 2004). Фильм старый, хотя я помню, как он висел на киноафишах. Мне тогда смотреть его не хотелось, и теперь я понял, что правильно не хотелось. В целом: довольно смешная и приятная, без похабного юмора и ругани, комедия-боевичок про двух абсолютно безбашенных полицейских, хорошего мафиози (чёрного) и плохого наркодельца (белого) и Кармен Электрой в роли девушки из команды поддержки. Всё в духе жанра: перестрелки, комические ситуации, средней серьёзности рожа Бена Стиллера, в меру туповатости. В целом: для единократного просмотра то, что надо, но один только минус: ну, не люблю я комедии, не люблю :) Так что 5/10.
Сплетня (Gossip, США, 2000). Фильм рядовой, проходной, каких в США снимается великое множество. В приниципе, фильм о традиционной развлекаловке богатых великовозрастных студентов колледжа, которые распространяют паскудные слушки про своих сокурсников. А потом выясняется, что не так-то всё и просто, что не так-то и просто сплетня эта пошла, что всё хитро придумано, и есть тут самый главный плохой (по-моему, этот парень уже не в первом фильме главного плохого играет), и вот его-то и нужно прищучить любой ценой. Далее происходит хитроумный процесс прищучивания, в котором есть минус: о развязке я догадался примерно за полчаса до окончания фильма, и ни в чём не ошибся. В целом: рядовой американский фильм ни за что, ни про что, без известных актёров и высоких претензий. Оценка 3/10.

ПРОЙДЕНО.

F.E.A.R. Perseus Mandate. Ну, в общем, об этой стрелялке можно сказать то же самое, что я уже раньше говорил о “F.E.A.R. Extraction Point”. Ребята потратили ещё год (игра 2007-го года), а выжали из себя по сравнению со второй частью 2 вида нового оружия и 2 вида новых врагов. Игра получше, чем “Extraction Point”, поскольку довольного много действий на открытых пространствах и в городе, но в целом – всё то же самое. Серые коридоры и лестницы, подземка, враги с офигенным искуственным интеллектом, массовое мочилово, броненосные пехотинцы с пулемётами и весёлые ниндзя, выдерживающие пару прямых попаданий гранаты. В целом – всё тот же “F.E.A.R.” без серьёзных изменений и особых претензий. 6/10.

P.S. Да, и вот ещё: http://promenyal.ru - я тоже купился.
Tags: Геймплей, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments