Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Next Entry
Пирамида Голода: прикольная достопримечательность
Парфюмер за работой
nostradamvs
В США есть такая штука, которой нет в России. Это набор мелких странных достопримечательностей в каждой деревне. Проезжаешь через городок на 300 жителей, а там, скажем, Самый Большой Клубок Ниток в Мире. Или памятник призраку Лесоруба. Или ещё что-то такое. В общем, какая-то местная фишка, ради которой стоит остановиться на несколько минут или на полчаса. Из-за таких фишек и круто ехать по США на машине.

У нас максимум, что можно увидеть в маленьком городке, это типовой памятник солдату. Покрашенный, конечно, серебрянкой. Потому что такие достопримечательности создаются обычно частной инициативой, а у нас с ней так себе. Но всё-таки некоторые прорывы есть. Самая известная частная достопримечательность Подмосковья находится прямо у Новорижского шоссе, и она видна отовсюду. Это Пирамида Голода. Очень прикольное и странное место. Стоит заехать, если проезжаете мимо. Займёт 15 минут, а впечатлений наберётесь.



Итак, посмотрим, что это такое и зачем вообще построено. И как устроено, к слову.

В середине 1990-х слегка безумный (иначе объяснить не могу) инженер Александр Голод придумал эзотерическую теорию о том, что пирамида определённой формы несёт счастье, радость и энергетическое наполнение всему окружающему. Лечит ауру, улучшает жисть и так далее.



Параметры пирамиды были жёсткие: кратность 11 метрам в высоту (11, 22, 44 и так далее), отношение высоты пирамиды к стороне квадрата, лежащего в её основании, равно 2,05817, а угол между гранями пирамиды ≈ 27,3°. При этом в её конструкции нельзя применять металл – только дерево и пластик.



В итоге Голод, будучи, весьма небедный человек (гениректор НПО «Гидрометприбор»), начиная с 1992 года, настроил этих пирамид в разных местах, плюс ещё ряд построили его почитатели. На Новой Риге – самая большая из всех, 44-метровая пирамида, возведенная в 1999 году. Куча народу ездит туда «заряжаться» и «подвергаться благотворному влиянию».

В общем, съезд направо, если ехать в Москву, 38-й км Новой Риги, есть указатели. Делаете небольшой крюк по просёлку, и вот она, пирамида, перед нами. По двери внизу уже виден масштаб.



Голод строил пирамиды как на свои деньги, так и под заказ, в основном – 11-метровые, есть несколько 22-метровых. Пирамиды и изменяют структуру пространства, и лечат от онкологии, СПИДа и вообще всего, и структурируют воду (ну и хренотень, простите за мой французский, пусть и смешная), и так далее. Эти штуки иногда комическим же образом доказывалис – например, внутри пирамиды трясли бутылкой с водой, которая мгновенно замерзала (простейший фокус, я тоже такой делал в «Попмехе», переохлаждённый раствор просто берётся).

Ну ладно, в общем, всё это можете почитать в Википедии, а мы пойдём к пирамиде. Дорожки вокруг образуют какой-то эзотерический узор.



Как видно на фотках выше, пирамида стоит не совсем в голом поле, вокруг там разные хозпостройки. Например, страусиная ферма (кажется, закрытая):



Камера для фотографирования ауры. Ы-ы-ы-ы-ы-ы :)))))))



Домик сторожа (точнее, постоянного обслуживающего персонажа). Виден прожектор, на деле их вокруг пирамиды много, она ночью подсвечивается.



Что-то в этом есть масонское.



Выглядит как монолитный бетон. Пошли внутрь.



Но внутри становится понятно, что пирамида практически воздушная – деревянный каркас, покрытый пластиковыми полупрозрачными панелями и каким-то рубероидом (если судить на ощупь).



В центре – две сферы-планетоида, вокруг – лавочки для медитации. В пирамиде в жару очень спёрто и трудно, но двое медитирующих всё-таки сидели. У одной из стенок стоит «сменный» шар, то есть планетоиды, я так понимаю, иногда меняются.



Но, конечно, при взгляде вверх пирамида «внушает». 44 метра пустоты, не шутка.



Стенки поближе.



Основание.



Снимки получаются эффектные.







Конечно, тут есть вполне активная торговля сувенирами.



В основном – всякие каменные, нефритовые штучки, статуэточки и так далее. Есть заказные, то есть именно в форме пирамиды. Но больше банального ширпотреба, который стоит лютых денег, потому что «заряжен в пирамиде и несёт положительную энергию».



Бусики всякие, обычное эзотерическое барахло.



«Структурированная пирамидой вода».



Раздаются распечатки, поясняющие чудесные свойства пирамиды. Её воздействие значительно улучшает жизнеспособность клеток человека. А-а-а, держите меня семеро.





На одной из стен висят инфощиты (а рядом с ними, к слову, реклама какой-то арбатской художницы).





Ну и, конечно, главное: заряжание всего на свете. Называется «Адаптация биологических обхектов». Все сувениры обработаны в пирамиде, ы-ы-ы-ы.



Собственно, и всё. Реально 15 минут максимум. Зато весьма занимательных. Селфи.



Прощаемся. Смотрите, как пирамида на облака-то воздействует.



В целом я всеми руками за то, чтобы такой неведомой хрени было больше. Чтобы по России было интересно ездить, и чтобы были не только полуразрушенные церкви (мы вообще-то в Можайск ездили посмотреть на собор, и я удручён его состоянием, а потом ещё в Бородино заскочили) и крашенные серебрянкой солдаты. А что-то необычное, безбашенное и занимательное. Пусть даже эзотерическое, мне не жалко.

Не переключайте канал.

Оглавление путешественных заметок с фотографиями и можно посмотреть в оглавлении моего Живого Журнала.

Posts from This Journal by “Фотоотчёт” Tag


  • 1
Забавно! Даже не слышал о том что у нс такие возводились! Буду знать теперь! :)

Продавцы сувениров, наверное, уже совсем просветлились.

Воистину начинаешь верить в ауру и чакры, когда понимаешь, что эту хрень за 17 лет не повалило ветром

Гм, а почему её должно повалить ветром? Я думаю, Голод при всём своём безумии - неплохой инженер и всё рассчитал, в том числе, например, положение ребром к самой ветреной стороне, чтобы потоки рассекало и так далее.

лучший коммент

И совершенно справедливый. Обрати внимание: штука из говна и палок стояла 18 лет и пережила не один и не два урагана. Инженерно она действительно была очень крутая.

я про нее раньше вообще не слышала. И еще довольно долго не просекла, что Голод - это фамилия, думала, символическое что-то :)

Цены на пирамидки впечатлили отдельно.

Ну обычно немосквичи и не знают, это местная достопримечательность. Тем и прикольна.

Ну и где ваши чакры и ауры))? Просто в московской области редко бывают действительно сильные ветры)!

Слово "безбашенное" - это сильно, если говорить именно про пирамиду))))
А так да - много раз мимо ездил...

Египетские лучше и магичней

Идиот голод построил этих пирамид тьму по всей России, туда народ ломится..Эффект такой же как от прикладывания фото чумака к жопе

Надо же, они до сих пор стоят и даже пользуются спросом, я смотрю. :)
Помню, как вместе с этими пирамидами появилась мода лезвия для бритвенных станков точить под бумажными пирамидками. Схемы тогда то ли в "Работнице", то ли в "Крестьянке" напечатали - чтобы вырезать и склеить. И вслед за лезвиями бабушки туда еще семена клали, чтобы они потом лучше росли. оО
Спасибо за экскурсию :)

Ы-ы-ы, восторг. Не помню такой моды, но звучит прекраснейше :)

У нас в Тверской тоже такая есть) Я, правда, там так не разу и не была, хотя мимо ездим очень часто.

Причем самое здесь интересное - это тот факт, что в данную хрень реально верит куча народу. Я вот давеча был на бардовском фестивале, и там несколько просветленных откровенно съели мой бедный мозг рассказами об астральной энергии, торсионных струнах и виртуальных полупроводниках. А до них был гениальный изобретатель, доказывавший существование подземного нефтяного моря с контурами по государственной границе РБ. В любопытном мире мы живем, однако...

Даже на бардовском фестивале они чуют в тебе физика! ))))

А если чуют - то зачем лезут на рожон? )) Ведь раз за разом получают словесных люлей - и все равно лезут... Экстрима, что ли, в жизни не хватает? ))

Для человека очень важно самовыразиться, показать свою значимость,и не важно как, можно даже нести ахинею по вопросу, в котором нихрена не понимаешь - слушатели найдутся всегда...

Отдельные просветлённые вообще тучу денег поднимают на генерировании торсионных полей юбками без трусов, хе-хе. То есть на обучению пользоваться этим вот всем.

По мне, так эта пирамида, как и сам её автор, для поехавших на изотерике людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account