Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.


  • 1
У нас тут просто восприятие Союза на глазах поляризуется - люди либо начинают верить что Доброе Политбюро ночи не спало, так заботилось о простом человеке (А злой Солженицен и компания отдали нас всех на растерзание буржуям), либо что наша Империя Зла теразала людей день и ночь (А добрый Солженицен нас всех спас). Зтакая мифологизация сознания. Вот люди и начинают писать всякую фигню.

Я могу понять человека, пишущего фигню. Но меня раздражает чисто пиарный пост, в котором льётся грязь на великих, в общем-то, людей (кроме разве что Талькова, хотя и на него гадить нельзя).

да его не надо понимать
козёл он :)
и то что он козёл с мифологизированным сознанием его не оправдывает

Согласен, для большинства дело не в Солженицыне, а в стране, которой уже нет и в отношении к ней.
А Олигарх просто сетевое пугало. Кстати, вообще не понимаю как на его посты можно реагировать - если вникать в творения всех троллей никаких нервов не хватит.

Великим публицистом он стал потом. А вначале он-таки был великим писателем. Тот же "Матренин двор" - гениален.

Это да, конечно. Но публицистика его мне кажется сильнее прозы.

Сильнее - потому что реальность была страшнее любого художественного вымысла, после "Архипелага ГУЛАГА" всякая антиутопия кажется детской страшилкой. Писателей - даже великих - все-таки много, и Солженицын, бесспорно, в их ряду, но ТАК откликнуться на реальность - подобного примера в публицистике, по-моему, еще не было.

Млять, Как это быдло земля носит. Ублюдок. Извините. (я про Oligarch)

Подписываюсь.

Дурак этот олигарх.
А оченнь хочет казаться умным.
пожёл он в жопу.

Я не называл бы Солженицына ни великим писателем, ни великим публицистом. Впрочем, это просто мое мнение. Если есть желание - расскажу почему.
...
Но писать подобное тому посту о мертвых - мерзко. Пусть покоятся с миром.

Есть желание. Можно в личку или при встрече.

Я считаю, что время самый лучший индикатор в вопросе, кто гений, а кто говно:) Лет хотя бы через 5, я не говорю 10 или больше. Вспомнит ли кто-нибудь такого как "ЖЖ-юзер oligarch"? А Солженицына и остальных вышеназваных таки вспомнят.

Олигарху не нужно, чтобы его помнили потом. Ему достаточно того, что он имеет большие деньги сейчас. Но он хочет быть ещё и известным, кроме как богатым. Правда, не всё так просто.

А я его так и не читал, а читать "в связи" наверное пошло.

Интересно, как выглядит "пантеон" самого Олигарха...

Думаю, из музыки - "Руки вверх" (или Энрике Иглесиас). Из литературы - полагаю, "Экономический справочник".

  • 1
?

Log in